アプリで広告非表示を体験しよう

いつもの焼き肉が格上げ! 牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
野菜は、何でもokです。玉ねぎは必須。他に、いんげんやもやしもおいしいですよ。
お肉の下味に牛乳を加えると、味がまろやかになり、柔らかくなります。

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用薄切り肉)
200g
★しょうゆ、酒、牛乳
各大さじ1
★しょうが、にんにく(すりおろし)
各1片分
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
10センチ
にんにくの芽(お好みで)
適宜
☆酒、オイスターソース
各大さじ2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさに切り、★をからめます。
  2. 2
    野菜は、すべて細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、②の野菜を炒め、いったん取り出します。さらに油を加えて①の牛肉を炒めます。
  4. 4
    ③に野菜を戻してから、☆を加えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、こんなに!?と思うほど用意しても炒めるとあっという間に少なくなってしまうので、たっぷり用意してokです。もっと加えても大丈夫ですよ。

きっかけ

彼はお肉が大好き!放っておくと、お肉ばっかり口に運ぶので、玉ねぎやニンジンなど、たっぷり野菜をかけてオイスターソースで炒め合わせました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする