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高菜漬けと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

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Mina★
にんにくは、このレシピでじは、「調味料」ではなく、立派な具です。にんにくの歯触りを楽しんでください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高菜漬け
80g(汁気をしぼって)
豚肉
150g
にんにく
2~3片
鷹の爪
1~2本
★砂糖、酒
各大さじ1/2
★中華だしの素
小さじ1
★すりごま
大さじ1
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    ・高菜は、しっかり水気を絞り、刻みます。
    *刻んだ高菜漬けを利用する場合は、特にしっかり水気を切ります。
  2. 2
    ・にんにくは、あらみじんに刻みます。
  3. 3
    豚肉は、細切りにして、下味(酒少々)をしっかりもみこみます。
  4. 4
    フライパンに多めに油を熱し、鷹の爪(種を出す)とにんにくのあらみじんを炒めます。
  5. 5
    香りが出たら、③の豚肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒めます。さらに①の高菜を加え、★も加えて味つけします。
  6. 6
    全体に味が回ったら、ねぎのみじん切りを回し入れて完成。

おいしくなるコツ

高菜の塩加減で、味を調節します。

きっかけ

土曜日は、にんにく炒め、というか、土曜日しか食べられない・・・から。でも、やめられないですよね。高菜漬けをそのまま食べてもおいしいけれど、にんにくと炒めることでおいしさ、スタミナ、パワーアップです。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜漬けと豚肉のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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