アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーヌと鶏肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
バターしょうゆ味です。ズッキーニは、最近、MINA★の周りでもよく見かけるようになりました。さっぱりして、かつ歯触りがよくもっと活用したい食材です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
鶏むね肉
150g
バター
大さじ1
白ワイン①
大さじ1
白ワイン②
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ1
しょうがのみじん切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂、皮を除いて細切りにします(面倒なときは、鶏肉のひき肉でもokです)。
    白ワインをふっておきます。
  2. 2
    ズッキーニは、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら、鶏肉を炒め、色が変わったら、ズッキーニを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    白ワインを加え、ふたをして「1.2.3」と数え、仕上げにしょうゆを回して完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は、しっかりと炒め、ズッキーニは、さっと強火で炒め合わせるとしゃきしゃきしておいしく仕上がります。

きっかけ

おなかが空いているわけではないけれど・・・ワインを飲みながら、何か一品!というときのために、作りました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーヌと鶏肉の白ワイン炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする