アプリで広告非表示を体験しよう

さわさわベジタブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
酢の酸っぱさ、そして冷蔵の冷たさ、それに生姜のすっきりさ、この三拍子が欲しいですねえ。

材料(2人分)

キャベツ
四分の一
にんじん
2分の一
しょうが
1個
穀物酢 
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩 
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味液(酢、砂糖、塩)の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、生姜は、漬けやすい大きさに切ります。もちろん食べやすい大きさでもあること。
  3. 3
    容器に[2]を入れ、[1]の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬けます。
     以上、ただ、それだけです。半日ほど漬けると食べごろになります

おいしくなるコツ

生姜は少々漬かる時間がかかるので、切る際に、薄くスライスにすることを心がけるとともに、生姜だけ先に<調味液>につけておくことも。

きっかけ

野菜をさわやかに食べたかったので

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
野菜のサワー漬け

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする