アンパンマンがいっぱいのバースディケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スポンジケーキを焼いて冷めたら間に生クリームを塗ってスライスした桃をのせスポンジではさみ生クリームを表面に塗って冷蔵庫で冷やしておく。飾り用の桃のスライスを残しておく。
-
- 2
- スポンジを焼いている間にアンパンマンを作る。
シュークリームの真ん中あたりにチョコペンを三か所つけて鼻とほっぺたの部分にマーブルチョコをのせる。
眉毛、目、口を書いて冷やす。
-
- 3
- ケーキの表面にスライスした桃を飾り、生クリームを表面と側面に絞り出す。
シュークリームで作ったアンパンマンを上に乗せる。
きっかけ
アンパンマンが大好きな次男の2歳の誕生日♪
喜ぶ顔が見たくてアンパンマンをいっぱいのせてみました~★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません