材料(1人分)
- 乾燥ポルチーニ
- おおさじ1
- たまねぎ
- 小1こ
- 玉子
- 1こ
- しおこしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- こさじ1
- パセリ
- 1つまみ
- しょう油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、オリーブオイルをしき、
弱火で玉ねぎをいため
-
- 2
- 100ccの水で戻したポルチーニ、しょう油、塩コショウ、コンソメをいれて10分煮る
-
- 3
- 溶き卵を2~3回かき混ぜ
パセリをちらし
完成
おいしくなるコツ
時間あれば、15分くらい煮るとしっかりしたスープになります
濃い味の方はコンソメと、しょう油をたしてくださいね
きっかけ
ポルチーニの味が好きで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません