アプリで広告非表示を体験しよう

ポルチーニ茸と玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
こいあじ

材料(1人分)

乾燥ポルチーニ
おおさじ1
たまねぎ
小1こ
玉子
1こ
しおこしょう
適宜
オリーブオイル
こさじ1
パセリ
1つまみ
しょう油
小さじ2
300cc
コンソメ顆粒
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、オリーブオイルをしき、
    弱火で玉ねぎをいため
  2. 2
    100ccの水で戻したポルチーニ、しょう油、塩コショウ、コンソメをいれて10分煮る
  3. 3
    溶き卵を2~3回かき混ぜ
    パセリをちらし
    完成

おいしくなるコツ

時間あれば、15分くらい煮るとしっかりしたスープになります 濃い味の方はコンソメと、しょう油をたしてくださいね

きっかけ

ポルチーニの味が好きで・・・

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする