アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
まとめて作り置きしておくと、非常に便利です。刻んでおにぎりの具やスパゲティに入れてもokです。

材料(2人分)

ザーサイ
150g
しょうゆ、みりん、ごま油
各小さじ2
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは、洗って細ぎりにし、水に20~30分ほどつけて塩抜きします。
  2. 2
    鷹の爪の種をとります。鍋にごま油を熱し、鷹の爪を炒め、①のザーサイの水気をキッチンペーパーで軽く拭いて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、他の調味料を加えて、煎り煮し、水分を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分はいろいろなので、お好みの加減で塩抜きを調節してください。

きっかけ

肉まんに入れる具として作ろうと思ったのですが、これだけでもおいしくて、ご飯が進みます。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする