切ってひねってカリっと焼くだけ!ひとくちパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
粉チーズのかすかな塩味がMINA★の好みですが、ゴマをふったり、一味唐辛子など、アレンジしてください。

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
2枚
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パイシートは、常温に戻しておきます。
  2. 2
    パイシートを1枚広げ、そこに粉チーズをたっぷりふります。その上にもう一枚のシートを広げて麺棒で延ばします。
  3. 3
    3cm×6㎝の短冊状に切り、真中に一本切り込みを入れ、その線にひっくり返すようにして生地を裏返します。
  4. 4
    200度のオーブンで10分、生地が持ち上がってきたら、180度に下げてさらに15分程度焼きます。カリっと焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

高温で焼いて、さらに温度を下げてカリっとさせます。冷凍パイシートで作るから面倒な手間も材料も省けて、超簡単、でもおいしい「半分」手作りの時短おつまみです。

きっかけ

バターや小麦粉を何度も重ねて伸ばして・・・なんて無理!で、冷凍パイシートの登場です。急なお客様にも十分、間に合います。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
冷凍パイシートで作るひとくちパイ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする