野菜たっぷり!南仏の宝石箱★ラタトュイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
隠し味にウスターソース加えてみました。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
ナス
2本
キュウリ
1~2本
適量
コンソメ
2個
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは5にリ位の輪切り。
    ナスは輪切りか乱切り。
    トマトは乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、キュウリ・茄子・玉ねぎを炒める。
    いたまたったら、トマトを加え炒める。
  3. 3
    (2)にコンソメを入れ、しばらく蒸し煮にします。ウスターソースを加え、味を見て塩をします。

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにキュウリを使いました。 冷めると味がよく染みて美味しくなります。 トマトは熟したものが美味しく出来ます。

きっかけ

自家菜園の野菜がたくさんあるので消費に

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトュイユ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする