野菜たっぷり!南仏の宝石箱★ラタトュイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- ナス
- 2本
- キュウリ
- 1~2本
- 塩
- 適量
- コンソメ
- 2個
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは5にリ位の輪切り。
ナスは輪切りか乱切り。
トマトは乱切り。
玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、キュウリ・茄子・玉ねぎを炒める。
いたまたったら、トマトを加え炒める。
-
- 3
- (2)にコンソメを入れ、しばらく蒸し煮にします。ウスターソースを加え、味を見て塩をします。
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりにキュウリを使いました。
冷めると味がよく染みて美味しくなります。
トマトは熟したものが美味しく出来ます。
きっかけ
自家菜園の野菜がたくさんあるので消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません