野菜たっぷり!南仏の宝石箱★ラタトュイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは5にリ位の輪切り。
ナスは輪切りか乱切り。
トマトは乱切り。
玉ねぎはくし切り。 -
2
フライパンに油を入れ、キュウリ・茄子・玉ねぎを炒める。
いたまたったら、トマトを加え炒める。 - 3 (2)にコンソメを入れ、しばらく蒸し煮にします。ウスターソースを加え、味を見て塩をします。
きっかけ
自家菜園の野菜がたくさんあるので消費に
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりにキュウリを使いました。 冷めると味がよく染みて美味しくなります。 トマトは熟したものが美味しく出来ます。
- レシピID:1880002500
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトュイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません