野菜たっぷり!南仏の宝石箱★ラタトュイユ レシピ・作り方

野菜たっぷり!南仏の宝石箱★ラタトュイユ
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
隠し味にウスターソース加えてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5にリ位の輪切り。
    ナスは輪切りか乱切り。
    トマトは乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2 フライパンに油を入れ、キュウリ・茄子・玉ねぎを炒める。
    いたまたったら、トマトを加え炒める。
  3. 3 (2)にコンソメを入れ、しばらく蒸し煮にします。ウスターソースを加え、味を見て塩をします。

きっかけ

自家菜園の野菜がたくさんあるので消費に

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにキュウリを使いました。 冷めると味がよく染みて美味しくなります。 トマトは熟したものが美味しく出来ます。

  • レシピID:1880002500
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトュイユ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る