【離乳食】くるくる手作りジャムサンドロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみきち51
いつもの朝食パンを美味しく、可愛く(^・^)

材料(1人分)

サンドイッチ用12枚切り食パン
1枚
人参
2cm
りんご
1/6個
パイナップル果汁(なければ砂糖)
少々

作り方

  1. 1
    人参、りんごを摩り下ろし、鍋で熱して、ジャムを作る。
    仕上げにパイナップル果汁(なければ砂糖)を少々加える。
  2. 2
    食パンに1.のジャムを薄く塗りくるくると巻く。
  3. 3
    2.のパンに適当な本数のピックを差し、包丁で切る。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

仕上げのパイナップル果汁が自然な甘みをプラスしてくれます(^^)v ジャムはしっかりと火を通してくださいね。

きっかけ

いつもの朝ごはんのパンに飽きてきて食べなくなったので、ちょっと変化を持たせて…。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
離乳食 朝食 パン 簡単
料理名
パンロール(離乳食・後期)

このレシピを作ったユーザ

ゆみきち51 (*^。^*)~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする