アプリで広告非表示を体験しよう

ぱりぱりおつまみ 餃子の皮のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
餃子の皮をつけるときに、おしょうゆを使うと(水でもいいのです)、ふうみが増します。

材料(4~5人分)

餃子の皮
10~~20枚
チーズ
餃子の皮の分
しょうゆ
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは、餃子の真中における程度の一口サイズに切ります。
  2. 2
    餃子の皮をパタンと折ります。そのとき、貼り付け用のおしょゆをつけぬらすとgood!
    で、見栄えがよいようにすこし皮を指でひねってひらひらさせます。
  3. 3
    油で揚げて完成!
  4. 4
    こんな感じで、揚げもののおつまみです。真中のはんぺんのしょうゆ焼きもMINA★のレシピで紹介しています。

おいしくなるコツ

塩をふっても、逆に甘辛く砂糖しょうゆでも、おいしくいただけます。

きっかけ

いつもの仲間のビール会。揚げ餃子にしようかと思ったのですが、ひき肉をこねたりするのが面倒で(;一_一)、ま、いいか~と同じくおつまみ用のチーズを入れてペタンと折って、あげました。それだけなのですが・・・おいしい!

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮のチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする