アプリで広告非表示を体験しよう

果物いっぱいのとろとろゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
果物は、しっかりした硬いものがいいです。バナナなどは・・・MINA★的に好みではありません。

材料(4~5人分)

お好きなフルーツ(以下は例)
★メロン
1/4個
★りんご
1/2個
★スイカ
1/8~
★パイナップル(缶づめ)
2~3枚
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
レモン汁
少々
パイナップルの缶詰のシロップ
1缶分
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果物は、大きさをそろえて切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水と砂糖を入れて煮立て、火を止めてからゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3
    粗熱が取れたら、レモン汁、パイナップルの缶詰の汁、お好みでワイン(白)を加えて冷やし固めます。

おいしくなるコツ

このレシピでは、しっかりとは硬めません。とろとろてきに緩やかにかためて、小鉢に盛り分けます。

きっかけ

いつもの仲間の集まりに、フルーツポンチを作るつもりだったのですが、毎回同じじゃ芸がない!と言われ、ゼリーを流しこんだだけです。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツポンチ風ゼリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする