アプリで広告非表示を体験しよう

ソーメンのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
桜エビは、MINA★が大好きなので愛用・・・溺愛していますが、ちりめんじゃこなどもおいしいです。

材料(2人分)

そうめん
2人分
桜エビ
大さじ2
ねぎ(青いところ)
10センチ
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは、縦に細切りにします。
    そうめんは、硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ねぎと桜エビを炒め、ゆでたそうめんを加えて、オイスターソースを加えて味をみます。塩、コショウを適宜加えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ベーコンやシーチキンなど、を加えてもおいしいです。

きっかけ

夏にめんつゆにつけて食べる「そうめん」は、どうも苦手です。スパゲティと焼きそばのあいのこのようなイメージで、ソースで炒めてみました。具は、揚げ焼きした桜エビです。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメンのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする