材料(1枚人分)
- チヂミの素
- 1枚分
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 1/2袋
- 青唐辛子
- 5本
- ☆たまご
- 1個
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青ネギは15cmくらいに切り、青唐辛子は輪切りにする
-
- 2
- チヂミの素と分量通りの水とダシダを入れ混ぜる
-
- 3
- フライパンに2を薄くひいてから1の具をのせ、その上に☆をよく溶いたものをのせ、さらにその上に2を薄くのせる
-
- 4
- 両面をカリッと焼いてでき上がり!
おいしくなるコツ
あればでいいですが・・・ダシダを入れることが美味しさのコツです!
きっかけ
夫が作りました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません