レンジで簡単!茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 塩鶏(ID1880000788)
- 1枚
- ★すりゴマ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、それを斜め切りにする。600ワットのレンジで5分加熱。水分を切る。
塩鶏はさいておく。
ボウルに★を合わせておく。
-
- 2
- (1)のボウルにナス・塩鶏を加えよく和える。器に盛る。
-
- 3
-
- レシピ参照
ルクエでしっとり柔らかな塩鶏:ID1880000788
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません