アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
レンジで時短!しかも簡単なおかず、おつまみ、お弁当にもOK!

材料(2~3人分)

なす
2本
塩鶏(ID1880000788)
1枚
★すりゴマ
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、それを斜め切りにする。600ワットのレンジで5分加熱。水分を切る。
    塩鶏はさいておく。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2
    (1)のボウルにナス・塩鶏を加えよく和える。器に盛る。
  3. 3
    レシピ参照
     ルクエでしっとり柔らかな塩鶏:ID1880000788

きっかけ

塩ドリが余ったので茄子と和えました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする