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名寄産★スープパスタ アスパラ・ベーコン レシピ・作り方

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信楽やき
さらりとしたスープパスタです。これを少し煮込んで粉チーズを加えるとアッサリとしたコクのあるクリームパスタになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
アスパラ
8本
ベーコン
3枚
塩・コショウ
適量
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    パスタは2リットルのお湯に塩大さじ1.5を入れ茹でる。
    アスパラは3~4センチに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りを出す。その中にベーコン・アスパラを炒め塩・コショウする。
  3. 3
    (2)の中にコンソメ・牛乳を入れ,少し煮込んでソースを作り、茹であがったパスタを加え絡める。
    お皿に盛り黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えると濃くのあるクリームパスタなります。

きっかけ

生クリームを使わず牛乳を使用。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ アスパラ・ベーコン

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/29 12:50
牛乳のかわりに豆乳で作りました。おいしかったです!レシピありがとうございましたm(__)m
♪あいちん♪
あいちんさん、ありがとうございます。 豆乳も美味しそうですね。今度、家でも試してみます。こちらこそ、アレンジレシピありがとうございます。

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