アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と人参のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
かぶの葉は美味しいので、捨てないで是非使ってください!!

材料(2〜3人分)

かぶの葉
3〜4個分
人参
1本
しお
少々
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして塩もみしてから水気をしぼっておく
  2. 2
    かぶの葉を熱湯で2分間茹でてザルにあげ、水気を切ったあと5cm位に切る
  3. 3
    1と2と☆を和えてお好みでいりごまをかければでき上がり!

おいしくなるコツ

かぶの葉の茹で過ぎに注意してください!

きっかけ

かぶの葉をうまく利用したくて。。。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 人参 ごま和え 簡単
料理名
かぶの葉と人参のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする