材料(4人分)
- キュウリ
- 4本
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 10g
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリを水洗いし、ヘタを切り落とし、乱切りしボールに入れる。
ボールに塩を軽くし、もみ混ぜ、2時間位置いておく。
-
- 2
- タッパーに醤油、みりん、おろしにんにく、鷹の爪を入れ、よくかき混ぜる。
キュウリかんら出てきた水分を絞り、調味液の入ったタッパーに漬けこむ。
-
- 3
- 半日くらいしたら、天地が混ざるように混ぜ、味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません