アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブの香りが広がる 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
粉チーズを入れるのは、MINA★のまったくの好みです。お好みで省いてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
200ml
コンソメの素
1個
お湯
50ml
こしょう
少々
乾燥パセリ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメをお湯で溶かし、そこに溶いた卵、牛乳を入れてよく混ぜます。さらにパセリと粉チーズを加えて混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器に①を注いで、蒸気のあがった蒸し器で7~10分蒸します。

おいしくなるコツ

アツアツもおいしいですし、冷めてもまた美味しいです。

きっかけ

朝食に食べたいやさしい卵料理です。コンソメ味をベースに卵と牛乳でつくります。ヨーロッパで前菜として冷めたくしていただいて以来、MINA★流で簡単にアレンジしています。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
バジル入り洋風茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/31 19:40
濾さなかったので、かなりスが入っていますが、リアルパセリでヘルシーに美味しくいただきました。
ミタ フーコ
パセリは、絶対にいいですよね。こさなくても、それはそれで食感を楽しめていいと思います。これから冬になるにつれて温まりますよ!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする