紙吹雪のようなパスタとチキンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、チキンで作りましたが、白身魚のソテーやムニエルに、このパスタをかけてもボリュームのあるメインになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
ラザニア用パスタ
2枚
トマトピューレ
1缶
にんにくみじん切り
1片分
塩、こしょう
少々
固形コンソメスープの素
1個
ウスターソース
小さじ1
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りします。鍋に油を敷き、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎをいれ、しっかり飴いろになるまで炒めます。
    チキンは、塩、コショウをしてこんがりと焼きます。
  2. 2
    ①にトマトピューレ、コンソメ(砕く)、水カップ2を入れて沸騰させ、とろみがついてきたら、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調えます。
  3. 3
    パスタは、たっぷりのお湯に塩少々を加えて、少々固めにゆでてざるにあげ、流水で手早く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。
  4. 4
    ③のパスタを、1.5センチ角に切っていきます。
  5. 5
    チキンにとろけるチーズをのせて再度オーブンに入れ、チーズがとろける程度に焼いたらお皿に盛ります。
  6. 6
    ②の鍋に④のパスタを入れた、ソースをからめたら、⑤のチキンにたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

チキンにトマトソースをかけてもいいのですが、パスタを加えると、味がからみやすく、またボリュームも出て、これでお昼はokです。

きっかけ

スロヴェニアで食べた妙なパスタ・・・ラザニアのような平らなパスタが忘れられなくて、ただそうやって作るのかまったく不明なまま、ラザニア用のパスタを細切れにしてみました。チキンのグリルにとろけるチーズをのせて、トマト味の細切れパスタをかけました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ラザニア用パスタのトマトソースとチキンのグリル

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする