紙吹雪のようなパスタとチキンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ラザニア用パスタ 2枚
- トマトピューレ 1缶
- にんにくみじん切り 1片分
- 塩、こしょう 少々
- 固形コンソメスープの素 1個
- ウスターソース 小さじ1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはみじん切りします。鍋に油を敷き、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎをいれ、しっかり飴いろになるまで炒めます。
チキンは、塩、コショウをしてこんがりと焼きます。 - 2 ①にトマトピューレ、コンソメ(砕く)、水カップ2を入れて沸騰させ、とろみがついてきたら、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調えます。
- 3 パスタは、たっぷりのお湯に塩少々を加えて、少々固めにゆでてざるにあげ、流水で手早く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭きます。
- 4 ③のパスタを、1.5センチ角に切っていきます。
- 5 チキンにとろけるチーズをのせて再度オーブンに入れ、チーズがとろける程度に焼いたらお皿に盛ります。
- 6 ②の鍋に④のパスタを入れた、ソースをからめたら、⑤のチキンにたっぷりかけて完成!
きっかけ
スロヴェニアで食べた妙なパスタ・・・ラザニアのような平らなパスタが忘れられなくて、ただそうやって作るのかまったく不明なまま、ラザニア用のパスタを細切れにしてみました。チキンのグリルにとろけるチーズをのせて、トマト味の細切れパスタをかけました
おいしくなるコツ
チキンにトマトソースをかけてもいいのですが、パスタを加えると、味がからみやすく、またボリュームも出て、これでお昼はokです。
- レシピID:1880001400
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません