カップ イン アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
ひな祭りに可愛い食べられるカップのアイスはいかがでしょう?春らしく苺を添えましたが、果物はなんでもOK!

材料(4人分)

春巻きの皮(17cmサイズの小さいもの)
4枚
バター
5g
砂糖
5g
シナモン
少々
アイスクリーム
大さじ2くらい
1~2個

作り方

  1. 1
    バターは室温で柔らかくしておき、砂糖とシナモン少々を混ぜておく。
  2. 2
    春巻きの皮の中心部分に塗っていく。
  3. 3
    プリンカップのような耐熱容器に敷き込む。真ん中にアイスを入れるので、皮の端を巻き込まないように注意して下さいね。皮の折り目に水を付けてくっつけてもOK。
  4. 4
    170℃のオーブンで8分焼く。
    オーブントースターを使う場合は端が焦げないように注意して見ていてい下さい。
    冷めるまでそのままゆっくり冷やす。
  5. 5
    十分冷めたらカップから外してアイスと苺を盛る。
    今回は苺と合わせるのでバニラを使いました。

おいしくなるコツ

型から外すのは完全に冷めてからにしないと、カップが壊れるので気をつけて。

きっかけ

おもてなしにぴったりな食べられるカップのデザートを考えました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
アイスパフェ

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする