カップ イン アイス レシピ・作り方

カップ イン アイス
  • 約15分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
ひな祭りに可愛い食べられるカップのアイスはいかがでしょう?春らしく苺を添えましたが、果物はなんでもOK!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮(17cmサイズの小さいもの) 4枚
  • バター 5g
  • 砂糖 5g
  • シナモン 少々
  • アイスクリーム 大さじ2くらい
  • 1~2個

作り方

  1. 1 バターは室温で柔らかくしておき、砂糖とシナモン少々を混ぜておく。
  2. 2 春巻きの皮の中心部分に塗っていく。
  3. 3 プリンカップのような耐熱容器に敷き込む。真ん中にアイスを入れるので、皮の端を巻き込まないように注意して下さいね。皮の折り目に水を付けてくっつけてもOK。
  4. 4 170℃のオーブンで8分焼く。
    オーブントースターを使う場合は端が焦げないように注意して見ていてい下さい。
    冷めるまでそのままゆっくり冷やす。
  5. 5 十分冷めたらカップから外してアイスと苺を盛る。
    今回は苺と合わせるのでバニラを使いました。

きっかけ

おもてなしにぴったりな食べられるカップのデザートを考えました。

おいしくなるコツ

型から外すのは完全に冷めてからにしないと、カップが壊れるので気をつけて。

  • レシピID:1880001182
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
アイスパフェ
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る