カップ イン アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておき、砂糖とシナモン少々を混ぜておく。
- 2 春巻きの皮の中心部分に塗っていく。
- 3 プリンカップのような耐熱容器に敷き込む。真ん中にアイスを入れるので、皮の端を巻き込まないように注意して下さいね。皮の折り目に水を付けてくっつけてもOK。
-
4
170℃のオーブンで8分焼く。
オーブントースターを使う場合は端が焦げないように注意して見ていてい下さい。
冷めるまでそのままゆっくり冷やす。 -
5
十分冷めたらカップから外してアイスと苺を盛る。
今回は苺と合わせるのでバニラを使いました。
きっかけ
おもてなしにぴったりな食べられるカップのデザートを考えました。
おいしくなるコツ
型から外すのは完全に冷めてからにしないと、カップが壊れるので気をつけて。
- レシピID:1880001182
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- アイスパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません