材料(8人分)
- パイン缶(輪切り)
- 2枚
- パイン缶の汁
- 200cc
- ゼラチン粉
- 10g
- 水
- 300cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- ゼラチン粉を水でふやかし、パイン缶の汁を水に混ぜてゼラチン粉を入れ弱火で煮て、砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
-
- 2
- パインを4等分に切り分け、ゼリー型に入れる。
-
- 3
- あら熱が取れた①をゼリー型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 冷えたら8等分に分ける。
きっかけ
パイン缶の残り汁を捨てるのってもったいない!そこで残った汁を利用してゼリーなどを作ってみる事にしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません