パイン缶でエコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
パイン缶の残り汁を再利用して作るゼリーです。パインの香りが口の中で爽やかに広がりますよ♪

材料(8人分)

パイン缶(輪切り)
2枚
パイン缶の汁
200cc
ゼラチン粉
10g
300cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ゼラチン粉を水でふやかし、パイン缶の汁を水に混ぜてゼラチン粉を入れ弱火で煮て、砂糖とレモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2
    パインを4等分に切り分け、ゼリー型に入れる。
  3. 3
    あら熱が取れた①をゼリー型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら8等分に分ける。

きっかけ

パイン缶の残り汁を捨てるのってもったいない!そこで残った汁を利用してゼリーなどを作ってみる事にしました★

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする