アプリで広告非表示を体験しよう

たまにはこんなパスタはいかが?シーフード「ペンネ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
今回は、トマトソースを使いましたが、クリーム(生クリーム&チーズ)でも抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
160g
ムール貝
適量10個?
シーフードミックス
300g
にんにく
1片
白ワイン
カップ1
オリーブオイル
適量
塩、コショウ
少々
トマト水煮缶
1缶
ウスターソース
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、既定の時間通りに茹でます。ムール貝は、白ワイン(分量外)を振って蒸しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、シーフードミックスを炒めます。白ワインを加えて中に火が通るまで煮て、トマトの水煮を加えて煮ます。
  3. 3
    塩、コショウ、ウスターソースを味をみながらくわえます。水分を少し飛ばして煮詰めていきます。最後に①のムール貝を加えてさっとからめます。①のパスタも加えて出来上がり。
  4. 4
    パセリをふって出来上がり!*お好みでバターを溶かしてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

このパスタは、軽いお夜食にぴったりです。食べやすいのとアレンジがきくことから、これから我が家の食卓に頻繁に登場しそうです。ムール貝は、きれいに掃除して使います。

きっかけ

ペンネをみたとき、「ほお・・・」とうっとり!細長いいわゆるふつ~のパスタは、食べにくくて苦手なのですが、このペンネは、表面に刻まれた線のおかげでソースがうまくからみ、特にシーフードなど具の多いときには絶妙です!MINA★にとっては初挑戦です

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
映画201101 ペンネ ムール貝 シーフード
料理名
シーフードとトマトソースのペンネ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 19:10
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする