材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- バター
- 30g
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 50g
- クリームチーズ
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 150g
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- りんごのコンポートをつくる。
りんご、砂糖50g、バター30gを炊飯器で炊く。
-
- 2
- 土台をつくる。小麦粉100g、砂糖30g、玉子1個を混ぜ、薄く延ばして丸い型に敷き、230度のオーブンで20分焼く。
-
- 3
- 2.が焼きあがったら冷まし、クリームチーズと小麦粉100g、砂糖150gを混ぜたものを流しいれて200度のオーブンで10分焼く。
-
- 4
- いったん取り出してりんごを載せる。はじめからりんごを載せておくと沈んでしまいます。
-
- 5
- 最後に200度のオーブンで30分焼いたらできあがり。女の子ウケもよかったですよww
おいしくなるコツ
土台の生地は型に敷いてからフォークで穴をあけておきましょう
きっかけ
男ですけどケーキもたまにつくるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません