ツナとキャベツのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 190g
- ツナ缶
- 1/2缶
- キャベツ
- 2枚
- お好みで、豚肉、キノコなど
- 適量
- トマト水煮缶(カットorホール)
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ハーブソルト(クレイジーソルト)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにツナを漬け汁(油)ごと入れ、みじん切りにしたキャベツとともに炒める。(他の具材を入れる場合は一緒に炒める)
-
- 2
- トマト缶を入れ(ホールトマトの場合は潰しながら)、コンソメ、砂糖を加えて、軽く煮詰まるまでグツグツ煮込む。
-
- 3
- ソース作りの間にスパゲッティーを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がった麺と茹で汁1カップ弱をフライパンに入れ、中火で絡める。ハーブソルトで味を調え、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでパセリを振れば完成です。
おいしくなるコツ
とってもシンプルです。
お砂糖を入れることでとってもまろやかなソースになります。
仕上げのオリーブオイルは、味がグッとランクアップするので是非かけてみて下さいね!
きっかけ
トマトソーススパゲッティー