アプリで広告非表示を体験しよう

小腹が空いたときのぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
超シンプル版です。お好みで、ニンジンなどの野菜を加えてください。

材料(2人分)

しょうが
1片
固形コンソメ
1個
カップ2~3
乾燥パセリ(お好みで)
少々
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
スパゲティ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしょうがは、千切りにします。スパゲティは、1人分を茹でておきます。
  2. 2
    鍋に、サラダ油を入れ、①の玉ねぎとしょうがを香りが出て、玉ねぎが茶色に色づくまでしっかりと炒めます。
  3. 3
    ②に分量の水、コンソメを入れて、弱火で煮込みます(15分)。最後に、①のスパゲティを入れて、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメに塩気があるので、私は大丈夫ですが、お好みで塩、こしょうを少々、または風味づけにおしょうゆをたらしてもokです。

きっかけ

コンソメスープにしょうがを入れて・・・それだけでもぽかぽかして満足だったのですが、ちょっぴりスパゲティを入れて小腹が空いたときのお夜食にしてみました。最近、ますますスパゲティの量が増え・・・太りそうです。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
しょうが2011 コンソメスープ 玉ねぎ スパゲティ
料理名
スパゲティ入りジンジャースープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする