作り方
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- 1
- パスタをゆでるお湯を沸かす。(牛乳を少し入れるとくっつき防止になります。)塩一つまみもいれる。
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- 2
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- 野菜をぶつ切りにしてミキサーにいれ、回るくらいの水をいれ、スイッチON(15秒位)
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- 3
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- ざるにあけ、適当に水をおとす。
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- 4
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- 圧力鍋に油をいれて、ミンチをザッと炒める。
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- 5
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- 3とトマトピューレ、ケチャップ、しょうゆ、パプリカを入れ、ふたをして強火にかける。シュッシュッといったら、中火で1分、自然放置
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- 6
- パスタをゆで始める
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- 7
- 圧力鍋の蓋が落ちたら塩コショウで調味して、パスタにかけて完成。
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- 8
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- 野菜から落とした水はスープに使ったりします。今回はかぼちゃと玉ねぎとコンソメ、和風だしで煮て、ミキサーかバーミックスで攪拌して完成
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけたり、卵をそえたり、パスタと一緒にウィンナーをボイルしたものをトッピングしたり、アレンジ自在。いつも倍量つくって、ラザニア、ドリア、グラタンなどにも。
きっかけ
昔母が知り合いから教わってから我が家の定番。
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