アプリで広告非表示を体験しよう

ミートスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンママ
ミキサーと圧力鍋で手間いらず、なのに本格的でとっても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あいびきミンチ
200g
大2
玉ねぎ
1個
人参
半分
ピーマン
2個
トマトピューレ
100cc
トマトケチャップ
100cc
しょうゆ
大2
パプリカ(なくてもOK)
少々
塩コショー
少々
パスタ
4人分
一つまみ
牛乳(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでるお湯を沸かす。(牛乳を少し入れるとくっつき防止になります。)塩一つまみもいれる。
  2. 2
    野菜をぶつ切りにしてミキサーにいれ、回るくらいの水をいれ、スイッチON(15秒位)
  3. 3
    ざるにあけ、適当に水をおとす。
  4. 4
    圧力鍋に油をいれて、ミンチをザッと炒める。
  5. 5
    3とトマトピューレ、ケチャップ、しょうゆ、パプリカを入れ、ふたをして強火にかける。シュッシュッといったら、中火で1分、自然放置
  6. 6
    パスタをゆで始める
  7. 7
    圧力鍋の蓋が落ちたら塩コショウで調味して、パスタにかけて完成。
  8. 8
    野菜から落とした水はスープに使ったりします。今回はかぼちゃと玉ねぎとコンソメ、和風だしで煮て、ミキサーかバーミックスで攪拌して完成

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたり、卵をそえたり、パスタと一緒にウィンナーをボイルしたものをトッピングしたり、アレンジ自在。いつも倍量つくって、ラザニア、ドリア、グラタンなどにも。

きっかけ

昔母が知り合いから教わってから我が家の定番。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートスパゲッティー 圧力鍋 ミキサー 簡単
料理名
ミートスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

テンママ 秘伝のレシピの覚え書きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする