かきシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
庭の柿の保存方法に。

材料(1人分)

1個
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    柿の中身を繰り抜いて皮を器にします。
  2. 2
    繰り抜いた柿をサイコロ状にして皮の器に、もどします。
  3. 3
    ラップをして冷凍して凍ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真のシャーベットは次郎柿で作りました。ふたの部分は、くっつかないように別にラップして冷凍した方が食べやすいです。

きっかけ

柿の保存のため。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シャーベット 保存 リキュール
料理名
柿のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする