圧力鍋で1分!玉ねぎ丸ごとスープ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄い皮をむき、上下を切り落とす。ベーコンは2cm幅に切る
-
- 2
- 活力なべに、玉ねぎ、ベーコン、水200ml、コンソメキューブを入れてふたをする。
-
- 3
- 高圧におもりをセットして、強火にかける。
おもりがふれたら、弱火にして1分間加圧して火を消す。
おいしくなるコツ
彩りにバジルとかあるとさらにいいかも。
きっかけ
玉ねぎを大量にいただいたので、何とかしておいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンを入れると、ほろほろと崩れていく玉ねぎが美味。