作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんはいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- だし汁・砂糖・しょうゆ・みりんをひとつの計量カップにあわせておく。
-
- 3
- なべに油をひき、合いびき肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎをいためる。
-
- 4
- 3に2を入れ、ふたをして中火で煮る
-
- 5
- 火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれる。
さらに弱火で煮、とろみをつける。
-
- 6
- ねぎを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
◎し汁・砂糖・しょうゆ・みりんをひとつの計量カップにあわせておく。
◎水溶き片栗粉を作っておく
こうして事前に準備しておくと、簡単に煮物ができちゃいます☆
きっかけ
いつもの肉じゃがをアレンジしてみたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません