トマトとツナの冷製パスタ(バジル風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトを4つに切る。(大きなトマトの場合はサイの目)
-
- 2
- ボールにニンニクとオリーブオイル、塩・胡椒、刻んだバジル(半量)を入れてよく混ぜる。トマトとツナ缶を入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
-
- 3
- お湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。袋の記載時間より1~2分ほど長めに茹でて、冷水でしめる。
-
- 4
- しめたパスタを2と混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。残ったバジル(半量)を添えて完成☆
おいしくなるコツ
ソースを冷蔵庫で冷やし、具材に味をしっかり馴染ませましょう。塩・胡椒は食べる直前にお好みで足してくださいね。
きっかけ
さっぱりパスタが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません