材料(2人分)
- 米粉
- 60g
- アガベ
- 大さじ2
- 抹茶
- 5g
- 牛乳
- 45ml
- バナナ
- 1本
- ベーキングパウダー
- 6g
- 耐熱容器、またはマフィンカップ
- 4つ(量を詰めたら2つでもいけます)
作り方
-
- 1
- オーブンは180°に予熱します
-
- 2
- ボウルにバナナを入れて、フォークで崩します
米粉、抹茶、アガベ、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を入れて、生地が滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
- マフィンカップ(または耐熱容器に)生地を入れて、
15分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません