アプリで広告非表示を体験しよう

米粉アガベ、抹茶バナナパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori20
牛乳の量は、生地の状態を見て調節してみてください

材料(2人分)

米粉
60g
アガベ
大さじ2
抹茶
5g
牛乳
45ml
バナナ
1本
ベーキングパウダー
6g
耐熱容器、またはマフィンカップ
4つ(量を詰めたら2つでもいけます)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180°に予熱します
  2. 2
    ボウルにバナナを入れて、フォークで崩します
    米粉、抹茶、アガベ、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜます。
  3. 3
    牛乳を入れて、生地が滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    マフィンカップ(または耐熱容器に)生地を入れて、
    15分焼きます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする