アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃが芋のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
副菜に!

材料(2人分)

80g
じゃが芋
小3コ(180g)
ブロッコリースプラウト
適量
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
粒入マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って皮をむき、一口大に切る。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    鮭は細かく切り、塩、こしょうをふりかける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
  4. 4
    1に3を加え、マヨネーズ、粒入マスタードも加えて和える。お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせたら完成。

きっかけ

鮭を使ったレシピを作りたいと思い、考えました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
生鮭マヨネーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする