材料(2人分)
- 鮭
- 80g
- じゃが芋
- 小3コ(180g)
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒入マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は洗って皮をむき、一口大に切る。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
-
- 鮭は細かく切り、塩、こしょうをふりかける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
-
- 4
- 1に3を加え、マヨネーズ、粒入マスタードも加えて和える。お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせたら完成。
きっかけ
鮭を使ったレシピを作りたいと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません