バターなし砕いたアーモンドの硬いクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 25g
- アガベシロップ 60ml
- ナッツ 40g
- 粉砂糖 8g
作り方
-
1
黒皿の上にキッチンシートを敷き、ナッツを並べ170度6分ローストして、冷ましておく。
覚めたら砕く。 -
2
ポリ袋に薄力粉、アーモンドプードル、砕いた1のアーモンドを入れて混ぜる。その後、アガベシロップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
出来るだけ四角にする。
そして冷蔵庫に15分入れる -
3
オーブンを170度に予熱する。
冷蔵庫から生地取り出して、1、2cm角に来る。そして丸めて黒皿にキッチンシートを敷いてその上に並べる。 - 4 170度20分焼けたら竹串で確認をして、焼けていれば粉糖をまぶす。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様には硬いと思います