バターなし砕いたアーモンドの硬いクッキー レシピ・作り方

バターなし砕いたアーモンドの硬いクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
morimori20
morimori20
硬いので喉に詰まらせないようにお気をつけて下さい!
お子様には硬いと思います

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 25g
  • アガベシロップ 60ml
  • ナッツ 40g
  • 粉砂糖 8g

作り方

  1. 1 黒皿の上にキッチンシートを敷き、ナッツを並べ170度6分ローストして、冷ましておく。
    覚めたら砕く。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉、アーモンドプードル、砕いた1のアーモンドを入れて混ぜる。その後、アガベシロップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
    出来るだけ四角にする。
    そして冷蔵庫に15分入れる
  3. 3 オーブンを170度に予熱する。
    冷蔵庫から生地取り出して、1、2cm角に来る。そして丸めて黒皿にキッチンシートを敷いてその上に並べる。
  4. 4 170度20分焼けたら竹串で確認をして、焼けていれば粉糖をまぶす。完成です。

きっかけ

バターなしのクッキーを作りたかったです。

  • レシピID:1870022122
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る