アスパラガスとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
まろやかクリームソースがからんで美味しい

材料(2人分)

スパゲティ1.8mm
160g
冷凍アスパラガス
70~80g
ベーコン
70~80g
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
1カップ(200cc)
パウダーチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2~3cmくらいの幅に切り深めのフライパンに入れ軽く炒め水1と1/2カップ、塩、コンソメを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折りパラパラ加え蓋をして弱火で4分茹でる。
  2. 2
    冷凍アスパラと牛乳を加えて弱火で4分茹でる。グリーンアスパラと牛乳を加えて4分茹でスパゲティに火が通ったら皿に盛りパウダーチーズとブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

生のアスパラだと根元の硬い部分とハカマを落とし2~3cmながさの斜め切りにして使用

きっかけ

生協の注文書に載ってましたが量など変えてあります。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アスパラガスとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする