アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草のペンネグラタン★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
マカロニにしようとしたら切らしてたのでペンネにしました。

最近、ミックスチーズを植物性に変えたんだけど・・・。

とけにくい気がするんですよねぇ(苦笑)

材料(3人分)

ペンネ
100g
もやし
1袋
玉ねぎ(小)
1個
ほうれん草
1束
ミックスチーズ
60g
パン粉
少々
適量
バター又はマーガリン
30g
小麦粉
大4
牛乳
400ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れます。
  2. 2
    ペンネを茹でます。
    ※ 通常の茹で時間よりもはやめに上げてください。
  3. 3
    ざるにあげます。
  4. 4
    玉ねぎの皮を剥いてカットします。
  5. 5
    ほうれん草をカットします。
  6. 6
    フライパンに油を入れます。
  7. 7
    玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    もやしを入れて炒めます。
  9. 9
    ほうれん草を入れて炒めます。
  10. 10
    ペンネを入れて炒めます。
  11. 11
    マーガリンを入れて炒めます。
  12. 12
    小麦粉を入れて混ぜます。
  13. 13
    牛乳を入れて混ぜます。
  14. 14
    塩を入れて混ぜます。
  15. 15
    グラタン皿に油を塗ります。
  16. 16
    グラタン皿に入れます。
  17. 17
    ミックスチーズをかけます。
  18. 18
    パン粉をかけます。
  19. 19
    トースターに入れて240℃で15分焼きます。
  20. 20
    焼きあがったらお皿にのせて完成です。
  21. 21
    わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/si3HFe4D18o

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/si3HFe4D18o

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする