カリッと焼いた麺!オム焼きそば★動画あり★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを切ります。
-
- 2
-
- 人参の皮を剥いて切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮を剥いて切ります。
-
- 4
-
- 天ぷらを切ります。
-
- 5
-
- 豚肉を切ります。
-
- 6
-
- ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 8
-
- フライパンにキャベツを入れて炒めます。
-
- 9
-
- 人参を入れて炒めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 11
-
- 豚肉を入れて炒めます。
-
- 12
-
- 油を追加で入れます。
-
- 13
-
- 塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 14
-
- 天ぷらを入れて炒めます。
-
- 15
-
- もやしを入れて軽く炒めます。
-
- 16
-
- ボウルにちゃんぽん麺を入れ油をひとかけ入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
-
- 17
-
- 別のフライパンに油を入れて中火にします。
-
- 18
-
- ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
-
- 19
-
- 鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
-
- 20
-
- 頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
-
- 21
-
- ※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
-
- 22
-
- 焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
-
- 23
-
- 麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
-
- 24
-
- ボウルに玉子を入れて混ぜます。
-
- 25
-
- フライパンに油を多めに入れて中火にします。
-
- 26
-
- 玉子を入れて焼きます。
-
- 27
-
- 焼いた玉子をのせます。
-
- 28
-
- ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
-
- 29
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6EKJSHS7cn0
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6EKJSHS7cn0
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen