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カリッと焼いた麺!オム焼きそば★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
カリッと焼いた麺に玉子をのせました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
4玉
豚肉
150g
キャベツ
1/8(360g)
人参
1本(70g)
玉ねぎ
1個 (80g)
天ぷら(丸天)
2枚
もやし
1袋
塩こしょう
少々
適量
マヨネーズ
適量
玉子
4個
★ソース
とんかつソース
大3
中濃ソース又はウスターソース
大3
デミソース又はケチャップ
大2
オイスターソース
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツを切ります。
  2. 2
    人参の皮を剥いて切ります。
  3. 3
    玉ねぎの皮を剥いて切ります。
  4. 4
    天ぷらを切ります。
  5. 5
    豚肉を切ります。
  6. 6
    ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
  7. 7
    フライパンに油を入れて中火にします。
  8. 8
    フライパンにキャベツを入れて炒めます。
  9. 9
    人参を入れて炒めます。
  10. 10
    玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11
    豚肉を入れて炒めます。
  12. 12
    油を追加で入れます。
  13. 13
    塩こしょうを入れて混ぜます。
  14. 14
    天ぷらを入れて炒めます。
  15. 15
    もやしを入れて軽く炒めます。
  16. 16
    ボウルにちゃんぽん麺を入れ油をひとかけ入れて絡ませます。
    ※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
  17. 17
    別のフライパンに油を入れて中火にします。
  18. 18
    ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
  19. 19
    鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
  20. 20
    頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
  21. 21
    ※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
  22. 22
    焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
  23. 23
    麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
  24. 24
    ボウルに玉子を入れて混ぜます。
  25. 25
    フライパンに油を多めに入れて中火にします。
  26. 26
    玉子を入れて焼きます。
  27. 27
    焼いた玉子をのせます。
  28. 28
    ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
  29. 29
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/6EKJSHS7cn0

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6EKJSHS7cn0

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 03:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

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