【簡単】炊飯器スイッチオン!!お手軽カオマンガイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏(もも肉orムネ肉)
- 1枚
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- ★ニンニクチューブ
- 4センチ
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- 白ネギ
- 1本(10センチから1本)
- ※ニンニクチューブ
- 2センチ
- ※生姜チューブ
- 2センチ
- ※醤油
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 小さじ2
- ※水
- 小さじ2
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで穴をかける。
白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に米を入れ★調味料を入れる。
2合分の水を入れてから鶏肉と白ネギの青い部分を入れて炊飯スタート。
-
- 3
-
- 白ネギのみじん切りと※の調味料を入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- ご飯が炊き上がったら鶏肉を切ってご飯をお皿に盛り付け、鶏肉をご飯の上に乗せ、3で混ぜたタレをかけ完成!
おいしくなるコツ
鶏を2枚にしても◎
しっかり食べたい場合は2枚入れて火が通っているか確認してから食べてください
きっかけ
手軽に作りたかったので炊飯器で作りました