アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっとろ〜コーン入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
忙しい朝に包丁を使わず出来るスープ!中華味で子供達も大好きです。

材料(4人分)

1000cc
コーン缶や冷凍コーン
60g
乾燥わかめ
5〜10g
★鶏ガラスープ
大さじ2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
2個
ごま油(又はラー油)
お好みで数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら★印の調味料とコーン缶(又は冷凍コーン)乾燥わかめを入れる。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れ強火にしてとろみをつける。とろみがついたら中火にして溶き卵を加えふわっしたら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、お好みでごま油(又はラー油)を数滴垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を入れて下さい。 春雨、きのこ、カニカマ、ネギなど…お好みで入れる具もアレンジしてみて下さい!

きっかけ

時間のない朝、材料を入れれば出来るスープを考えました

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 離れて暮らす大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿しています ★izuminiさんちのお弁当 https://youtube.com/@izumini13 ★お弁当アップしてます Twitter @izumini3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする