材料(2〜3人分)
- 新じゃがいも
- 3〜4コ(230g程)
- 福神漬け
- 30g
- ベーコン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮をむく。鍋に水と新じゃがいもを入れて、茹でる。
竹串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげる。
-
- 2
- 新じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶす。
-
- 3
-
- 福神漬けを食べやすい大きさに切る。(今回は細かく切ってあるものを使用)
-
- 4
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
-
- 5
- 2と3と4、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
福神漬けの代わりに、柴漬けやたくあんを使っても美味しいと思います!
きっかけ
福神漬けが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません