アプリで広告非表示を体験しよう

食感を楽しむ新じゃがいもポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
ポテサラに福神漬けを加えることで、ポリポリ食感を楽しめます!

材料(2〜3人分)

新じゃがいも
3〜4コ(230g程)
福神漬け
30g
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮をむく。鍋に水と新じゃがいもを入れて、茹でる。
    竹串がすっと通るまで茹でたら、ざるにあげる。
  2. 2
    新じゃがいもは熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3
    福神漬けを食べやすい大きさに切る。(今回は細かく切ってあるものを使用)
  4. 4
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  5. 5
    2と3と4、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

福神漬けの代わりに、柴漬けやたくあんを使っても美味しいと思います!

きっかけ

福神漬けが余っていたので!

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ福神漬けベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする