材料(2人分)
- カリフラワー
- 1個
- ハーフベーコン
- 1パック
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーを食べやすい大きさに切り、5分塩茹でする
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンでベーコンとカリフラワーを炒める
-
- 3
- 全体に火が入ったらコーンを加えてさらに炒める
-
- 4
- 全体に火が入ったらバターを入れ全体に馴染ませる。
バターが馴染んだら、醤油、レモン果汁を入れ、全体に味が馴染んだら完成
きっかけ
昔給食で出てきたのを思い出して食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません