アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンはやぶさ
副菜として追加の1品やお弁当に使えます!

材料(2人分)

カリフラワー
1個
ハーフベーコン
1パック
コーン缶
1缶
バター
10g
醤油
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに切り、5分塩茹でする
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンでベーコンとカリフラワーを炒める
  3. 3
    全体に火が入ったらコーンを加えてさらに炒める
  4. 4
    全体に火が入ったらバターを入れ全体に馴染ませる。
    バターが馴染んだら、醤油、レモン果汁を入れ、全体に味が馴染んだら完成

きっかけ

昔給食で出てきたのを思い出して食べたくなって作りました!

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンはやぶさ お酒、白米が進むおかずや、手軽にできる副菜などを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする