アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鷄と茄子のミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
ミートソースは(レシピID:1870021252)を使用していますが、レトルトのミートソースでも簡単に出来ます、

材料(3〜4人分)

鷄もも肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
茄子
1本
ミートソース
200〜300g
ピザ用チーズ
50g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って軽く塩胡椒する。
  2. 2
    1をフライパンに入れ小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を入れ炒める。
  4. 4
    鷄肉にある程度火が通りれば、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにし、一緒に炒める。
  5. 5
    具材が炒まったらミートソースを入れ炒める。
  6. 6
    チーズを入れて、ちあが溶けてくればパセリを振って完成です

おいしくなるコツ

写真は、倍の量で作っていますが、作りやすい量の分量で書いてます。

きっかけ

ミートソースが大量にあったので消費しました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする