フライパンで鷄と茄子のミートグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鷄もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 1本
- ミートソース
- 200〜300g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切って軽く塩胡椒する。
-
- 2
-
- 1をフライパンに入れ小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を入れ炒める。
-
- 4
-
- 鷄肉にある程度火が通りれば、玉ねぎは薄切りに、茄子は乱切りにし、一緒に炒める。
-
- 5
-
- 具材が炒まったらミートソースを入れ炒める。
-
- 6
-
- チーズを入れて、ちあが溶けてくればパセリを振って完成です
おいしくなるコツ
写真は、倍の量で作っていますが、作りやすい量の分量で書いてます。
きっかけ
ミートソースが大量にあったので消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません