優しい味で♡胡瓜ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしはサッと茹でて、冷めてからギュッと水分を絞っておく。胡瓜は千切りにしておく。
-
- 2
-
- かにかまは、ほぐしておく。
-
- 3
-
- ボールに①と②を入れ、☆の調味料を全て入れて、よく混ぜる。
時間があるなら、少し冷蔵庫に置いておくと、味が染み込みますよ(^^)
-
- 4
- お皿に盛りつけたら完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は、量を調整してください。すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫に置いておくと、味が落ち着きますよ♪
きっかけ
家族の夕飯の、副菜で作りました(^^)