アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクとお酢でとにかく進む!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
焼きそばは粉末スープの味だけではない!!

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
豚ひき肉(粗挽き)
150グラム
もやし
2袋
ニンニク(やみつきニンニク背脂)
大さじ1
生姜(チューブ)
2センチ
調味酢(ミツカン簡単酢)
50cc
ネギ(冷凍)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと挽肉を油(今回はごま油)で炒めます。挽肉は粗挽きの方が肉感が残って、うちでは喜ばれます♪
  2. 2
    ニンニクと生姜を入れます。最近ハマっているこちらを使います⭐休前日は多めのニンニクで♪
  3. 3
    もやしから出る水分の大半を飛ばします。
  4. 4
    もやしの水分を飛ばしたら、麺を投入!蒸すための水は足さず、少し残っているもやしの水分だけで蒸します。
  5. 5
    冷凍ネギとお酢を入れて蓋をします。ネギが解凍できたかなくらいで、出来上がり⭐お酢は火を入れすぎると飛んでしまいますので、注意!
  6. 6
    盛り付けた後に、お酢を足しても○です!

おいしくなるコツ

お酢をガツンと効かせたいときは、穀物酢でもOKでしたよ!

きっかけ

焼きそばはいつもおんなじソース味。。に飽きたので。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の麺ガーリック・にんにくビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする