材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ◎がらスープの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1~
- ◎すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い耐熱皿に入れてふわっとラップをかけて電子レンジ600wで2分40秒加熱します。
-
- 2
- キッチンペーパーで押さえ水気をしっかり切ります。(熱いので気をつけてくださいね)
-
- 3
- 熱いうちに◎の調味料で和えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで すり胡麻の量、ごま油の量を調節してください(^-^)
きっかけ
低糖質ダイエット中にお腹がすいてしまった時に。
節約、時短、ダイエット、満足感◎
副菜にもおつまみに是非(^-^)