材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- こぶし大ぐらい
- 白菜キムチ
- スプーン2
- 葉物(今回はかぶの葉)
- 1束
- ●塩胡椒
- 一振り
- ●お醤油
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、●を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンに油をしいて2を焼きます。
-
- 3
- 8割お肉が焼けてきたら葉物(かぶの葉など)を食べやすい大きさに切り3に入れます。
-
- 4
- 良くかき混ぜて強火で焼いていきます。
-
- 5
-
- 炒め終わったらキムチを足して良く混ぜ、完成です!
-
- 6
- 白菜キムチは無添加手作りのものを使用。市販のでもオッケー!
-
- 7
- 簡単美味しい、手作りキムチ♪ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870015153/?l-id=ios-share