材料(2人分)
- ツナ缶(汁を切る)
- 1缶
- 黄パプリカ
- 1/2こ
- 赤パプリカ
- 1/2こ
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩又はコンソメ顆粒
- 小1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆と汁を切ったツナ缶を混ぜ合わせておきます。
パプリカは洗い、ヘタを切って、細切りします。
-
- 2
- 混ぜ合わせたところにパプリカを加えて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりやしめじを加えてボリューム感を出す事もできます!
きっかけ
簡単に作れるマリネを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍パプリカを使えば包丁で切る手間も省けます!